Продюсер PS5-эксклюзива Final Fantasy XVI высказался о разработке Final Fantasy XVII

Продюсер PS5-эксклюзива Final Fantasy XVI высказался о разработке Final Fantasy XVII

Square Enix пока не сформировала производственный план Final Fantasy XVII  — активная работа над этой игрой сейчас не ведется. Соответствующей информацией в рамках подкаста Game Maker's Notebook поделился продюсер Final Fantasy XIV и Final Fantasy XVI Наоки Ёсида

Отвечая на вопрос о будущем франшизы, Ёсида объяснил, что ничего конкретного про Final Fantasy XVII рассказать не может. Очевидно, что подобная игра рано или поздно обязательно выйдет, однако пока никаких конкретных решений о ее концепции и формате принято не было

В то же время Ёсида дал понять, что его команда, Creative Business Unit III, ответственная за разработку Final Fantasy XVI и развитие MMORPG Final Fantasy XIV, заниматься созданием семнадцатой части вряд ли будет. По его личному мнению, создание нового номерного выпуска стоит передать молодым разработчикам, способным привнести во франшизу что-то свое, улучшая и преодолевая уже устоявшиеся концепции и барьеры. Он напомнил, что в этом как раз суть Final Fantasy — каждая новая игра должна заметно отличаться от предшественниц.

Кто будет заниматься Final Fantasy XVII, пока неизвестно. Первая производственная команда Square Enix, Creative Business Unit I, возглавляемая бренд-менеджером Final Fantasy Ёсинори Китасэ, завершает сейчас разработку Final Fantasy VII Rebirth, которая выйдет 29 февраля. Затем ей предстоит разработать последнюю игру трилогии Final Fantasy VII Remake.

Между тем Final Fantasy XVI готовится сейчас к появлению на ПК. Если компьютерная версия окажется успешной, в игру могут добавить новые геймплейные возможности.

Источник: gamemag.ru