Создатель Prince of Persia: The Lost Crown хотел бы поработать над игрой во вселенной The Legend of Zelda

Создатель Prince of Persia: The Lost Crown хотел бы поработать над игрой во вселенной The Legend of Zelda

Ведущий геймдизайнер недавно выпущенной экшен-адвенчуры в стиле метроидвании Prince of Persia: The Lost Crown хотел бы заняться разработкой похожей игры во вселенной The Legend of Zelda. Об этом Реми Бутен рассказал в рамках сессии вопросов и ответов на Reddit. Его также интересует франшиза Castlevania от Konami.

"Лично я хотел бы поработать с The Legend of Zelda. Возможно, создать необычный спин-офф Zelda II: The Adventure of Link? (ну и Castlevania интересует)", — ответил разработчик.

Zelda II: The Adventure of Link — единственная игра в основной серии The Legend of Zelda, выполненная в формате 2D-сайдскроллера.

Несмотря на то, что желание Бутена не гарантирует появления такого проекта в будущем, стоит отметить, что Ubisoft получила от Nintendo уникальную возможность поработать с франшизой Super Mario, в результате чего на свет появились Mario + Rabbids Kingdom Battle и Mario + Rabbids Sparks of Hope. По данным СМИ, сейчас японская компания ищет новых партнеров для разработки игр по своим популярным франшизам

Что касается Prince of Persia: The Lost Crown, то эта игра вышла 18 января и получила очень высокие оценки в прессе. На анонс фанаты отреагировали неоднозначно, но сейчас все изменилось.

Источник: gamemag.ru