Франшиза бургер кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Посещаемость популярных ресторанов под названием «Вurgеr Кing» с каждым днем на территории стран СНГ продолжает расти.

Как показывает практика, многие предприниматели оформляют франшизу «Бургер Кинг», ведь период окупаемости такого проекта – минимальный, всего 2-2,5 года.

Кроме того, материнская фирма предлагает широкий спектр услуг по продвижению и развитию ресторанов быстрого питания. Стоит отметить, что франшиза «Бургер Кинг» стоит немалых денег, а требования к открытию бизнеса очень жесткие.

Востребованность ресторанов

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Сеть ресторанов успешно развивалась. Спустя 50 лет во всем мире насчитывалось около 13 тысяч ресторанов.

  • Сеть заведений быстрого питания представлена в более чем 78 странах по всему миру.
  • В 2010-м году первый ресторан «Бургер Кинг» открылся в России (в городе Москва в торговом центре «Метрополис»).
  • На сегодняшний день самыми успешными с точки зрения доходности являются заведения питания «Бургер Кинг» в Челябинске, Самаре, Новгороде и других крупных городах Российской Федерации.
  • За пять лет плодотворной работы, сеть ресторанов «Бургер Кинг» в России увеличилась до 270 заведений общественного питания.

Компания «Вurgеr Кing Russia» является держателем основной (генеральной) франшизы. Благодаря данной организации проводится развитие сети в России. К 2016-му году в планах фирмы открыть до 500 точек питания в РФ. По словам экспертов, руководство «Бургер Кинг» успешно идет к намеченной цели. Отзывы о работе сети и получении франшизы на деятельность просто безупречны.

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Ресторан быстрого питания Бургер Кинг

Меню ресторана «Вurgеr Кing» создано специально для клиентов – здесь каждый, даже самый изысканный гурман, сможет подобрать для себя бургер с уникальным вкусом.

Представлен широкий ассортимент – бургеры со свинины, говядины, курятины, рыбьего мяса, а также салаты и закуски для ценителей легкой пищи. Специально для детей разработано отдельное меню.

Также посетители «Вurgеr Кing» могут порадовать себя выбором десертов и напитков.

Основной изюминкой бургеров сети «Вurgеr Кing» является обжаривание всех его ингредиентов на гриле, что создает необычный вкус и приятный аромат. Цены на продукты вполне умеренные (если провести сравнение с другими подобными ресторанами, например, McDоnаld’s).

Как купить франшизу Бургер Кинг?

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Без одной из двух составляющих получить рекомендательное письмо для открытия дела совершенно нереально.

Однако, как показывает многолетняя практика, условия, которые ставит перед начинающими бизнесменами фирма «Вurgеr Кing» вполне выполнимы и менее требовательны, чем, к примеру, для открытия того же «Макдональдса». Стать партнером «Вurgеr Кing» очень просто. Но что же дает франчайзинг?

  • Во-первых, это всяческое содействие и помощь бизнесмену в открытии своего собственного дела.
  • Во-вторых, партнеры имеют право на получение профессиональной, своевременной и качественной консультации от менеджеров материнской фирмы.
  • В-третьих, бизнесмен, купивший франшизу, получает в свое распоряжение полный пакет документов, кулинарных рецептов, секретов мировых мастеров, а также необходимое оборудование и другие составляющие для стабильного ведения собственного дела.
  • В-четвертых, менеджеры материнской компании с большим удовольствием помогут составить инвестиционный проект для открытия заведения питания, а также первое время будут помогать вести бюджет фирмы и планировать доходную и затратную части.

Кроме того, вся реклама и расходы на продвижение товаров полностью ложатся на плечи материнской фирмы.

Материнская компания обязуется всячески поддерживать Ваш бизнес и помогать управлять им (в случае необходимости).

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Обед от Бургер Кинг

Отдельно также проводится обучения персонала с целью обеспечения соответствующего «Вurgеr Кing» уровня обслуживания и качества приготовления продуктов.

Поддержка со стороны «Вurgеr Кing» очень существенная. Это позволяет сократить риски потери денежных средств бизнесмена.

Если Вы на 100% уверены, что готовы выполнить условия для покупки франшизы «Бургер Кинг», то необходимо обратиться к представителю фирмы «RusBurger».

Контакты данной компании можно найти на официальном портале. Русский представитель «Вurgеr Кing» заинтересован в привлечении новых бизнесменов и, таким образом, расширении сети ресторанов.

Ввиду этого компания предлагает множество акционных программ, направленных на повышение уровня заинтересованности предпринимателей в получении франшизы.

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Внутренний дизайн ресторана Бургер Кинг

Например, сегодня предоставляется скидка по платежам – выгодные условия для открытия ресторана – паушальный взнос уменьшен в три раза (до 600 тысяч рублей), а роялти – до 3%. Цена франшизы Бургер Кинг в России в данном случае минимальная (по сравнению с остальными аналогичными предложениями).

Если предприниматель открывает второй ресторан, то паушальный взнос вообще отсутствует, а роялти значительно ниже. Русский представитель материнской компании «Вurgеr Кing» также предлагает отсрочку по выплате за первое наполнение ресторана товаром. Все это и не только сделано с целью повышения заинтересованности бизнесменов в открытии и налаживании своего дела.

Каждый новый партнер фирмы может рассчитывать на индивидуальный подход, а, значит, условия предоставления франшизы могут меняться в более выгодную сторону.

Что необходимо для открытия своего ресторана «Вurgеr Кing»?

Какие же основные условия покупки франшизы «Вurgеr Кing»? Чтобы открыть ресторан, понадобится:

  • Внести первоначальную инвестицию в размере 21,6 миллиона рублей (основное условие открытие ресторанов – платежеспособность партнера);
  • Ежемесячные роялти от объема продаж, как правило, составляют не менее 5% (не считая отдельно взятых случаев и акции);
  • Оплатить паушальный взнос в размере 1,92 миллиона рублей;
  • Найти и/или арендовать помещение, площадью не менее 300 метров квадратных;
  • Высота фасада здания должна составлять 6 и более метров. Высота потолка в основной комнате не должна быть меньше 3-х метров;
  • Привлечь 8-мь сотрудников для работы на кухне;
  • Запросить у экспертов в данной сфере деятельности составление рекомендательного письма, дающего Вам право заниматься ресторанным бизнесом.

Приветствуется также опыт работы бизнесмена в подобной сфере деятельности.

Ожидаемая прибыль и период окупаемости

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Всего работает около 13 тысяч подобных заведений, 85% из которых заключили договора франчайзинга с материнской компанией.

Работающий ресторан способен принести чистую прибыль своему владельцу уже через год после его открытия. Как показывает практика, к примеру, ресторан «Вurgеr Кing» в центре Москвы имеет ежемесячную выручку в размере 750 тысяч рублей. Таким образом, период окупаемости проекта занимает не более 2-х лет. Минимальный срок окупаемости составляет 1,5 года.

Видео на тему

Источник: https://businessmonster.ru/franchayzing/katalog-franshiz/burger-king.html

Как работать по франшизе Бургер Кинг в России

Франшиза Бургер Кинг – реальная возможность открыть в любом российском городе ресторан быстрого питания (фаст-фуд) по эффективно окупающейся технологии и под узнаваемым во всем мире брендом.

Нельзя сказать, что эта возможность доступна многим, но при искренней заинтересованности и значительных целенаправленных усилиях вероятность заполучить выгодное предложение от американского сетевого гиганта в сфере общепита очень высока.

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

История компании

  • Бургер Кинг – частная американская компания, которая начала свою деятельность в конце 50-х годов прошлого столетия и специализировалась на развитии сети небольших ресторанчиков быстрого питания.
  • Бургер Кинг начинал свою деятельность тогда, когда в США уже появились рестораны братьев Макдоналдов, и это не могло не сказаться на предпринимательской политике компании.
  • История становления сети Бургер Кинг (БК) – история соперничества с Макдональдс, именно в борьбе за своего клиента БК предлагало в собственных ресторанах то, чего нельзя было найти в сети Макдональдс:
  • приготовление мяса и овощей на открытом огне (гриль);
  • формирование бургера по заказу покупателя;
  • разнообразное меню.

Не все идеи прижились и стали фирменным отличием сети БК. Так, недолго просуществовали составные бургеры. Было отмечено снижение качества продукции, и от изготовления бургеров без контролируемой рецептуры руководство компании решило отказаться.

Также не сразу менеджмент БК пришел к концепции торговли франшизой на рестораны фаст-фуда Бургер Кинг на том уровне, на котором заключаются договора франчайзинга сегодня.

Франшиза Burger King, продававшаяся компанией вплоть до начала 70-х годов, практически не контролировалась со стороны франчайзера.

Франчайзи повсеместно нарушали стандарты качества обслуживания, что явилось причиной кризиса в компании.

Но именно этот кризис и стал отправной точкой для выработки новой системы франшиз, которые сегодня обеспечивают быструю окупаемость и высокие доходы от ресторанов БК по всему миру.

Бк на российском рынке

Франшиза Бургер Кинг в России появилась не так давно, только в 2010 году. За это время рестораны БК были открыты во многих больших российских городах и неизменно обретали успех у населения.

По состоянию на начало 2016 года в РФ функционирует около 350 ресторанов БК, и руководство сети планирует эту цифру значительно увеличивать.

Торговля франшизами БК на территории РФ осуществляется через официальное представительство – ООО «Бургер Рус». Этот распространитель продает франшизы также на ряд других торговых марок ресторанов быстрого питания.

Актуальные условия действующей франшизы можно узнать только у ее официального продавца на территории РФ – ООО “Бургер Рус”, для чего на сайте Burger King размещена форма заявки.
Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Столько стоит франшиза БК

Цена франшизы Бургер Кинг в России составляет около 500 тысяч долларов США. Примерно такова же стоимость заключения данного франчайзингового договора и в других странах мира.

  1. Подробная информация о франчазинговом договоре.
  2. Цена может незначительно колебаться в зависимости от условий ведения бизнеса в том или ином государстве, от стоимости инфраструктурных преимуществ, а также от стоимости самой недвижимости и расходов на ее эксплуатацию.
  3. Что входит в указанную цену и когда ее нужно платить? В озвученную стоимость входит две статьи расходов:
  • Паушальная цена – та сумма денег, которую франчайзи должен будет однократно заплатить франчайзеру за право заниматься его бизнесом. Этот платеж составляет около 10% от общей стоимости франшизы.
  • 90% – инвестиции в открытие и развитие ресторана Burger King.
  • Паушальная стоимость платится при заключении договора либо при открытии ресторана, в зависимости от условий конкретного договора.
  • Подробнее о рояли и паушальном взносе.
  • Итак, стоимость франшизы Бургер Кинг в России состоит из 50 тысяч долларов США паушальной стоимости и 450 тысяч долларов США, которые необходимо будет вложить в оборудование и запуск ресторана.
  • Из информации о том, сколько стоит франшиза Бургер Кинг в России, очевидно, что это довольно дорогая сделка и по карману далеко не каждому франчайзи.

Поэтому прежде чем узнать у официального представителя, сколько стоит открыть Бургер Кинг по франшизе, следует удостовериться, насколько это посильный бизнес для тех конкретных условий, в которых находится российский франчайзи. Уже исходя из этого нужно принимать решение: вступать в переговорный процесс или нет.

Если судить по отзывам российских предпринимателей, которые уже открывали фаст-фуд бизнес в РФ, купить франшизу Бургер Кинг в России достаточно проблематично. Сложности связаны даже не столько со стоимостью договора франчайзинга, сколько с теми условиями, которые ставит франчайзер для открытия очередного ресторана своей сети.

Условия приобретения франшизы БК

Подробные и актуальные условия франшизы Бургер Кинг практически невозможно найти в интернете в свободном доступе. Порядок ведения бизнеса по договору франчайзинга с БК является коммерческой тайной и строго охраняется как законами РФ, так и международным правом.

Читайте также:  Статистика золота: факторы роста котировок на мировом рынке

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Предварительную информацию о том, как получить франшизу Бургер Кинг и какие условия нужно соблюсти для заключения договора, можно узнать по рекламным объявлениям, а также по личным оценкам уже функционирующих ресторанов.

Судя по систематизированной информации, которая находится в открытом доступе, перед тем как купить франшизу Бургер Кинг, будущий франчайзи должен предоставить официальному представителю БК в РФ подтверждение выполнения следующих условий:

  • предварительный договор на приобретение или аренду помещения площадью более 300 кв. м либо же документы, подтверждающие право собственности на такое помещение;
  • резюме как минимум 10 сотрудников, имеющих достаточную квалификацию для работы в заведении общепита;
  • рекомендации и независимые экспертные оценки, подтверждающие высокий уровень квалификации будущего франчайзи и наличие организаторских и предпринимательских способностей для организации данного вида бизнеса.

Как открыть БК по франшизе

Официальная технология того, как открыть Бургер Кинг по франшизе, также является коммерческой тайной. Узнать о деталях договора франчайзинга практически невозможно, пока стороны не вступят в процесс подготовки сделки.

Но примерный план работы по франчайзингу состоит из следующих положений:

  1. Будущий франчайзи подает официальному представителю франчайзера в РФ документы, которые подтверждают соответствие соискателя тем условиям, который необходимы для приобретения франшизы.
  2. Если по результатам изучения заявки франчайзер принимает положительное решение, стороны заключают договор франчайзинга, и франчайзи выплачивает паушальную стоимость, после чего франчайзер обучает персонал, предоставляет проект оснащения и обустройства помещений, указывает поставщиков торгового оборудования и содействует заключению договоров с поставщиками продукции.
  3. Все сделки с поставщиками работ и услуг франчайзи оплачивает самостоятельно.
  4. После того как ресторан готов к открытию, франчайзер помогает провести рекламную кампанию.
  5. В период работы по франшизе франчайзи перечисляет франчайзеру 5% от суммы продаж за месяц.
  6. Франчайзер осуществляет рекламное и консалтинговое обслуживание ресторана весь период действия франшизы.

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

БК является публичной компанией, ее финансовые отчеты есть в свободном доступе: их можно найти даже через страничку компании в Википедии. Предпринимателям, которые планируют открыть франшизу Бургер Кинг в РФ, полезно знать, как сработала компания за предыдущий финансовый год.

Отзывы франчайзи из РФ

О плюсах и минусах франшизы БК в РФ подробнее всего могли бы рассказать франчайзи, которым уже удалось запустить этот бизнес в российских городах. Но так как это очень дорогая франшиза, ее владельцы – крупные игроки на рынке общепита, и они не спешат делиться своим опытом и секретами с новичками.

Возможно, в будущем отзывы о франшизе Бургер Кинг появятся на официальном сайте представительства компании в РФ.

Пока же в сети есть достаточно отзывов о самой продукции и об условиях работы персонала в сети Burger King. Даже по этим отзывам предприниматель может составить представление об условиях работы на данной франшизе.

Как выбрать прибыльную франшизу: Видео

Источник: https://ligabiznesa.ru/franshiza/franshizy-po-nazvaniyu/franshiza-burger-king.html

Франшиза «Бургер Кинг» в России: сколько стоит и как купить?

Ресторанный бизнес по франшизе – выгодная перспектива, поскольку вместе с поддержкой франчайзера предприниматель получает рабочую бизнес-модель с быстрой окупаемостью и право представлять узнаваемый бренд. Одним из популярных направлений в данном сегменте являются кафе быстрого питания.

Узнаем, как открыть собственный Бургер Кинг и какие требования предъявляет к кандидатам одна из самых дорогих франшиз фастфуда.

О сети ресторанов

Burger King – это вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания в мире, известная оригинальной рецептурой блюд и провокационными маркетинговыми акциями.

Перейти на официальный сайт Burger King

В компании развито партнерство по договорам франчайзинга. Только в России на данный момент работает более 300 заведений, в которых занято около 8000 человек.

Как франшиза, компания Burger King отличается строгой политикой отбора кандидатов, поскольку дорожит своей репутацией. Партнерам компании гарантируется высокая рентабельность бизнеса и качественная поддержка на всех этапах сотрудничества.

Цена франшизы «Бургер Кинг»

Стоимость франшизы складывается из нескольких факторов, среди которых как регулярные отчисления, так и единоразовые взносы.

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организацииДопустимы индивидуальные условия сотрудничества, предоставление отсрочки платежей, а также приобретение франшизы по акциям.

Не более 10 % от стартового капитала приходится на паушальный платеж, остальные 90 % отводится на инвестиции в открытие ресторана «Бургер Кинг» и запуск первого производственного цикла.

Расходы распределяются следующим образом:

  • 35% — строительство или аренда помещения, ремонт, отделка, перепланировка, закупка и установка оборудования;
  • 25% — покупка мебели, декор и оформление;
  • 20% — закупка пищевого сырья;
  • 10% — привлечение и подготовка персонала, начисление заработной платы;
  • прочие затраты на расходные материалы, рекламу.

Также стоит учитывать регулярные затраты: роялти, аренда и коммунальные платежи, сервисное и техническое обслуживание помещения, выплаты сотрудникам, закупка продуктов и расходников.

На официальном сайте компании не указано, сколько стоит франшиза «Бургер Кинг» в России, поскольку большая часть информации об условиях партнерства считается коммерческой тайной.

Осведомленные источники сообщают, что открытие первого ресторана обойдется соискателю примерно в 500 тыс. долларов США. Вторая торговая точка франшизы стоит дешевле: франчайзи не приходится платить паушальный взнос, а величина роялти будет снижена.

В стоимость договора франшизы входит:

  • уникальные фирменные рецепты;
  • обучение административного и обслуживающего персонала;
  • предоставление консультаций, поддержка предпринимателя в режиме 24/7;
  • создание технологического плана торговой точки;
  • помощь в проведении рекламной кампании.

Согласно бизнес-плану, срок окупаемости франшизы составляет 20-24 месяцев.

Как заключить договор франчайзинга

По условиям франшизы, предпринимателю доступно несколько форматов ресторанов: отдельный павильон с собственным входом с улицы, ячейка в зоне фуд-корта ТЦ, кафе в аэропорту, университете или при отеле и т. д. Для каждого из перечисленных вариантов установлены определенные требования.

Условия для открытия торговых точек

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организацииК каждой торговой точке предъявляются разные требования.

  1. Площадь помещения – не менее 300 кв. м для отдельно стоящего ресторана, 80 кв. м для фуд-корта, 55 кв. м для кафе в аэропорту и т. д.
  2. Для отдельно стоящих построек необходимо наличие 40-80 посадочных мест и 25-40 парковочных.
  3. На кухне необходимо наличие вытяжки, характеристики которой удовлетворят требования экспертов франшизы.
  4. Точки должны располагаться в местах с высокой проходимостью и посещаемостью.
  5. Численность персонала – от 8 человек.

Как купить франшизу «Бургер Кинг»

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организацииСвяжитесь с отделом франчайзинга любым удобным способом.

Чтобы купить франшизу, кандидат также должен соответствовать строгим требованиям:

  1. Обладать опытом профессиональной деятельности в сфере общественного питания.
  2. Обладать навыками эффективного управления бизнесом, руководить не менее 5 ресторанами.
  3. Обладать стартовым капиталом для запуска первого производственного цикла (21,6 млн руб.) и выплаты паушального взноса (2 млн руб.).
  4. Иметь рекомендации от специалистов в сфере ресторанного бизнеса, подтверждающие авторитет кандидата и его способность сохранить репутацию компании Burger King.

Стать партнером Burger King

При продаже франшизы предпочтение отдается тому соискателю, который не ограничится одной или двумя точками, а продемонстрирует готовность развить в своем регионе полноценную сеть.

Чтобы стать партнером «Бургер Кинг» и заключить договор франчайзинга, необходимо подать заявку на официальном сайте компании, выбрав соответствующий раздел. Также можно связаться с директором по франчайзингу по контактам, указанным на этой странице.

Видео: Открытие ресторана Burger King по франшизе.

Источник: https://vburgerking.ru/franshiza

Франшиза Burger King – цена, условия покупки и актуальная стоимость в 2019 году — Магазин франшиз RFRANCH – купить франшизу в России

Burger King – франшиза крупнейшей международной сети ресторанов быстрого питания. Функционирует с 1954 года. Имеет представительства в 76 странах мира. Специализируется на продаже фастфуда. Основу меню составляют гамбургеры.

Ресторан быстрого питания

Описание компании

Burger King – сеть ресторанов быстрого питания. Компания является второй в мире по объемам продаж в свой категории. Основана в 1954 году. В России появилась в 2010 году.

На сегодняшний день Burger King – это распространенный фастфуд, который пользуется огромной популярностью у молодежи и среднего класса. В меню представлены горячие закуски, салаты, десерты и напитки. Основу готовой продукции составляют бургеры собственного рецепта.

Описание франшизы

Burger King предлагает потенциальным франчайзи высокодоходный и хорошо отлаженный бизнес по реализации и развитию ресторана быстрого питания, оформленного в стиле и под брендом головной компании. Меню фастфуда составляют традиционные американские блюда. Средний чек – 250–300 рублей.

Целевой аудиторией являются молодые люди, студенты, жители городов.

Burger King предлагает реализовывать франчайзинговый договор в двух форматах: быстрое обслуживание и традиционный ресторан с меню. Кроме того, торговая точка может выглядеть как отдельно стоящее здание, так и находящееся в системе кафе быстрого питания, например, в торговом центре.

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Франчайзинговый пакет

Компания Burger King  предлагает своим партнерам следующий пакет услуг:

  • всесторонняя помощь в ведении и реализации бизнеса;
  • круглосуточное консультирование;
  • подготовка технической документации, меню и рецептов;
  • готовый бизнес-проект и план среднесрочного развития;
  • помощь в маркетинговом продвижении;
  • бесплатное обучение персонала.

Обучение и поддержка

Обучение персонала и поддержка руководителя бизнес-проекта являются элементами стандартного франчайзингового пакета. Обучение проводится в двух направлениях: методика работы с клиентами, ведение финансового учета и технологический процесс приготовления фастфуда.

Поддержка руководителя ресторана осуществляется в постоянном круглосуточном режиме. Условия поддержки оговариваются при заключении франчайзингового договора.

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Преимущества франшизы

  • известный, узнаваемый бренд, который заслужил доверие миллионов клиентов;
  • качественное маркетинговое продвижение, предоставление необходимого печатного материала, доступа к радио и телевещанию;
  • бесплатное обучение рабочего персонала;
  • приготовление блюд по заранее разработанным и сбалансированным рецептам;
  • высокий доход франшизы, окупаемость в течение 1,5–2 лет.

Требования к франчайзи, помещению

Требования к франчайзи:

  • работа в ресторанном бизнесе не менее 5 лет;
  • наличие рекомендательного письма от эксперта отрасли;
  • финансовые возможности;
  • партнер до заключения договора должен открыть 5 ресторанов.

Требования к помещению:

  • Площадь фуд-корта – от 80 до 120 кв.м.;
  • Площадь ресторана – от 300 до 350 кв.м.;
  • Высота фасада – не менее 6 метров.
  • Высота потолка – не менее 3 метров.
  • Обязательное наличие вытяжки.
  • Необходимое число сотрудников: 8–10 человек.

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Расчет прибыли

Ресторан фастфуда под известным брендом – это максимально прибыльный бизнес. Несмотря на крупные первоначальные инвестиции, полная окупаемость наступает в течение первых двух лет работы.

Ресторан Burger King рассчитан на быстрое питание и прохождение большого количества клиентов. Средний чек – 300 рублей. За один рабочий день ресторан посещает минимум 200 человек. Таким образом, за сутки выручка равна 60000. В месяц это – 1800000 рублей при самом минимальном посещении.

Источник: https://rfranch.ru/burger_king/

Франшиза Бургер Кинг: цена бизнеса + особенности сотрудничества

Статистические исследования гласят, что рынок фаст-фуда России в 2019-2020 году продолжает расти. Бизнес на «быстрой еде» актуален и прост в разработке, но конкуренция при работе с нуля сильно ощутима. Решение – сотрудничество с популярными торговыми марками. В сегодняшней статье будет описана именно такая франшиза – Бургер Кинг.

Чем привлекает бренд партнеров + алгоритм отладки сотрудничества с компанией будет описан далее во всех деталях.

Ресторан быстрого питания как бизнес: особенности + достоинства/недостатки

Кафе быстрого питания способно приносить доход даже в кризисные времена. Рынок фаст-фудов начал развитие еще с 2000-х годов, и за три пятилетки насытился самыми разными сетями иностранного/отечественного происхождения.

Читайте также:  Статистика аккаунта инстаграм: как улучшить профиль пользователя

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Рентабельность бизнеса зависит от уровня спроса на реализуемый товар, а потому, места с низкой проходимостью отпадают сразу. При оптимальных условиях работы, рентабельность бизнеса достигает 30%-45%. Окупаемость зависит от масштабов (сеть/точка) и формата заведения – от 3 месяцев до 3 лет. Диаграмма выше отображает целевую аудиторию точек быстрого питания.

Отличительные черты бизнеса в сфере быстрого питания:

  1. Скорость в обслуживании. Формат заведений, количество касс, мебель и другие нюансы четко дают понять – фаст-фуд не классический ресторан. Цель посетителя – сделать заказ, быстро перекусить, и пойти дальше по своим делам.
  2. Небольшое количество позиций блюд. В эконом-форматах фаст-фудов оптимальным считается 3-6 различных перекусов.
  3. Высокая скорость приготовления обеспечивается полуфабрикатами и предварительными заготовками.
  4. Незамысловатая, но удобная сервировка – одноразовые тарелки, стаканчики, упаковочная бумага и прочее.
  5. Отработанная технология производства, позволяющая сократить время на обучение/стажировку сотрудников до пары суток.
  6. Нет прямого обслуживающего персонала. Исключением может быть уборка столиков после клиентов, если формат заведения предусматривает посадочные места вообще.
  7. Небольшая стоимость продукции, обеспечивающаяся экономией по ингредиентам. Упор делается на объемы продаж.

Главный фактор влияния на развитие бизнеса – формат заведения. В России существуют как полноценные рестораны быстрого питания с инвестициями от 2 000 000 рублей, так и уличные киоски, для организации которых достаточно иметь за душой всего 30 000-60 000 рублей. Детальнее о форматах в таблице ниже.

ФорматОписаниеПопулярность (из 3 ★)
Ларек на улице Ниша с высокой конкуренцией, что обусловлена мобильностью бизнеса и низкой себестоимостью запуска. Если торговля не задалась в одном месте, можно с легкостью сменить место дислокации, что для стационарного заведения нереально. Основной недостаток – сложности в оформлении. Именно здесь бюрократические проблемы покажут себя во всей красе. ★★★
Стационарное кафе Маленькие кафетерии с барными стойками и парой столиков/стульев. Меню на каждом сидячем месте. В его составе преобладают полуфабрикаты и быстрые блюда (хот-доги, бургеры и прочее). Преимущество — больше комфорта посетителю, а минус – вложения на старте. ★★
Тележка Выделяется дешевизной, но и заработок соответствующий. Основа меню — 1-2 блюда быстрого приготовления + напитки (летом мороженное). Высокая мобильность хорошо заходит для смены локаций торговли. ★★
Фаст-фуд на колесах Формат схож с предыдущим, но благодаря обустройству вагончика, предприниматель имеет возможность в ночное время суток загонять свою торговую точку в гараж. Идеальный вариант для курортных/туристических мест, где проходимость зависит от сезона и достопримечательностей.

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Теперь пару слов о форме запуска бизнеса – с нуля или под франшизой. В первом случае человеку придется заниматься продвижением бренда, разрабатывать технологию производства, составлять запоминающийся дизайн и прочее. Сотрудничество с франчайзи снимает с плеч партнера эти тягости и экономит время на запуск точки продаж.

Важно! Несмотря на привлекательность франшиз, необходимо учитывать факт давления по договору. Предприниматель не сможет внедрять собственные идеи, ибо весь путь становления торговой точки будет расписан в предоставленном бизнес-плане поставщика бренда.

Количество ограничений напрямую зависит от популярности торговой марки. Для новенького в сфере такой расклад даже проще – нет надобности париться по мелочам, так как все уже изложено на бумаге в профитную бизнес-модель, но для творческих личностей – это проблема.

Достоинства франшиз фаст-фудаНедостатки фаст-фуд франшиз
Возможность открыть дело с минимальными знаниями в нише. Поддержание бизнеса на плаву. Здесь все зависит не только от вас, но и смежных точек. Если вся сеть обанкротится – эта участь коснется и вас.
Работа под уже раскрученным брендом, что снижает расходы на маркетинг и создание имиджа, как такового. Большое количество штрафов за нарушения пунктов договора.
Всесторонняя поддержка от правообладателя.а Право франчайзера на односторонний разрыв сотрудничества.
Обучение и стажировка персонала на смежных производствах франчайзера. Стоимость популярных франшиз высока, и по карману, не каждому начинающему ИП.
Переход клиентской базы бренда в руки начинающего ИП без лишних усилий. Ежемесячные выплаты – роялти.
Прогнозирование и расчетная часть находится под управлением бренда. Ограниченный срок договоров некоторых поставщиков.

Высокие стоимости франшиз оправданы уровнем риска для самих распространителей – это раскрытие секретов фирмы, поддержание репутации 3-ми лицами и прочее. Опытные бизнесмены предпочитают не работать под франшизой, а становится поставщиками торговой марки самостоятельно, но об этом вы можете почитать в других статьях нашего сайта, а пока вернемся к франчайзингу.

Бургер Кинг – франшиза для активных бизнесменов

Если вы ищите именитую торговую марку для запуска фаст-фуда, то лучшего предложения, нежели Бургер Кинг для России не найти. Компания является столпом ниши по всему миру, что доказано тысячами положительных отзывов в сети и сотнями тысяч довольных клиентов. Как же получить в распоряжение столь заманчивое предложение?

Как открыть бургерную: бизнес проект с расчетами

1) Немного истории + отличительные черты франшизы

Суточная посещаемость сети Бургер Кинг – 11 000 000+ человек. В основе концепции заведения – фирменный вкус блюд и оптимальное соотношение цены/качества. Порядком на 2020 год, компания удерживает вторую позицию по нише в рамках всей планеты, уступая основному конкуренту с не менее громким названием – МакДональдс.

Хронология развития франчайзера:

  • 1954 – основание компании двумя американцами. Джеймс МакЛамор и Дэвид Эджертон заложили основы корпорации и начали развивать торговую марку BURGER KING;
  • 1957 – на кулинарной сцене дебютировал знаменитый сендвич «Воппер». Его размеры впечатляют посетителей заведения и сейчас;
  • 1958 – компания запускает в эфир первую рекламу по Бургер Кинг. Место выхода – УКВ-станция в Майами;
  • 1959 – администрация запускает франчайзинговую сеть, в том числе и за границей;
  • 1963 – в Пуэрто-Рико открыт первый ресторан под торговой маркой Бургер Кинг. Событие датируется как первый заграничный отдел компании;
  • 1967 – Pillsbury выкупает торговую марку с 275 ресторанами по миру и увеличивает темп распространения франшизы;
  • 1974 – старт маркетинговой кампании «Сделай по-своему», в которой посетители могли самостоятельно указывать ингредиенты для сэндвичей;
  • 1975 – запуск «Кинг Авто». Возможность делать заказы из собственного транспортного средства;
  • 1982 – продвижение новой технологии жарки бургеров;
  • 1989 — Grand Metropolitan PLC становится владельцем торговой марки Бургер Кинг;
  • 1997 – слияние с Guinness & Co. и формирование новой компании Diageo PLC;
  • 1998 – смена логотипа и дизайна ресторанов;
  • 2002 – союз 3 американских компаний из Texas Pacific Group, Bain Capital Partners и Goldman Sachs Capital Partners выкупают торговую марку и возвращают ее на родину в США;
  • 2009 – запуск нового формата заведений под названием «ВОППЕР®-бар» + редизайн сети ресторанов;
  • 2010 – корпорация в очередной раз кочует из рук в руки. Владельцем становится 3G Capital.

Именно 2010 год ознаменовался для российских предпринимателей в сфере фаст-фудов лучиком счастья – Бургер Кинг добрался и до нашей страны. В 2012 году торговую марку поддержал инвестиционный банк ВТБ, что увеличило темп развития сети по РФ в разы.

Владелец генеральной франшизы в России — Burger King Russia. В 2019 году действует 600+ представительств в рамках нашего государства.

Лидерами по областям являются Московская и окрестности Санкт-Петербурга, суммарно содержащие 240+ торговых точек от имени компании.

Отличительные черты продукции Бургер Кинг:

  • котлета для булочек обжаривается на гриле, что придает мясу неповторимый аромат и привкус;
  • особая технология изготовления булочки для бутербродов;
  • множество сочной начинки внутри;
  • огромный выбор начинок и самих блюд в рамках ресторана;
  • инновационный подход к запросам клиентов – разработка бургеров по индивидуальному заказу с выбором начинки.

Меню ресторанов состоит из блюд с курицей, свининой, говядиной и даже рыбой. Особый спрос у вопперов для детей и взрослых, которые содержат в себе сверхсочные котлеты из свежего говяжьего фарша. Для почитателей больших порций – тройные вопперы и двойные чизбургеры, а о разновидностях бутербродов от имени компании можно говорить вечно.

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Помимо тяжелого на желудок, в меню имеются блюда и полегче – салаты, снеки и прочие закуски к холодным напиткам, которые реализуются в рамках бургер Кинг, в том числе.

Среди востребованного также отметим молочные шейки с фруктовыми наполнителями, 10+ разновидностей кофе и чаи высших сортов. Детям придутся по душе пирожки с вишнями, мороженное, маффины и горячие брауни.

Одним словом, выбрать есть из чего даже привередливому посетителю.

2) Требования к партнерам и обзор пакета франшизы

Отметим сразу, что торговая марка популярная, а потому, чтобы стать партнером франшизы, требуется пройти жесткий отбор представителей организации.

Даже опытные предприниматели терпели крах в попытках добиться одобрения на сотрудничество, потому, если вы в нише быстрого питания новичок, легче попытать счастье у менее требовательных франчайзеров.

Для людей не боящихся трудностей, к вниманию список требований в таблице ниже.

Объект требованийОписание требований
Партнер Опыт работы в сфере быстрого питания от 2 лет.
Наличие рекомендационных писем от экспертов ниши.
Расположение производственными площадями под будущее заведение.
Способность открыть от 5 ресторанов быстрого питания под торговой маркой Бургер Кинг.
Полная платежеспособность во всех аспектах бизнеса.
Помещение Зал по обслуживанию от 300 квадратов с высотой потолков от 300 сантиметров.
Документы в отношении помещения на долгосрочную аренду или собственность.
Размещение ресторана в рамках первого этажа либо на первой линии, если здание является отдельно стоящим.
Высокая проходимость в любой день недели.
Наличие базовых удобств – отопление, вода, электричество, канализация и прочее.
Вытяжки и кондиционеры.
Площадь приресторанного дворика от 80- квадратов.
Высота фасада здания от 600 сантиметров.

Легким путь к получению франшизы не будет. Представители компании могут пойти на частичные уступки, но даже так, соблюсти весь перечень требований будет очень непросто даже опытному предпринимателю в сфере быстрого питания. Что же взамен может предложить франчайзер?

Пакет франшизы Бургер Кинг:

  • консультирование партнеров по насущным вопросам сотрудничества и организации/становления бизнеса в рамках региона распространения;
  • поддержка на всех этапах становления первого и последующих точек продаж фаст-фуда под торговой маркой Бургер Кинг;
  • обучение персонала азам работы на бесплатной основе + возможность стажировки у смежных ресторанов франшизы;
  • предоставление маркетинговой поддержки и промо-материалов для развития популярности торговой марки;
  • технология изготовления всего меню;
  • формирование технологического проекта для будущего ресторана;
  • обеспечение дешевыми продуктами и оборудованием от партнеров основной компании.

Постоянно растущий спрос на продукцию + популярность пищевого бренда позволит окупить инвестиции за 12-20 месяцев с момента запуска первой торговой точки под торговой маркой Бургер Кинг.

Бургер Кинг. Что происходит на кухне ресторана?

Приготовление фаст-фуда.

3) Сколько стоит франшиза Бургер Кинг + инструкция по сотрудничеству

Теперь поговорим о финансовой стороне вопроса. Почитателям малого бизнеса цифры покажутся космическими, но такова уж цена за топ-2 бренд в сфере быстрого питания по миру. Общая стоимость запуска ресторана – 30 000 000 рублей.

Читайте также:  Статистика авиакатастроф: что происходит в мире

Теперь по пунктам:

  • 2 000 000 – паушальный взнос. Сумма взимается только при открытии первого ресторана. На последующие заведения пункт не распространяется;
  • 5% выручки – роялти;
  • 22 000 000 – стоимость запуска одного ресторана.

Предприниматель имеет возможность сэкономить – покупка франшизы по акциям. Да, Бургер Кинг такое практикует. Учитывая размер капитала на открытие, даже небольшие бонусы будут приятными.

Из последнего – снижение паушального взноса в 3 раза или минус 2% роялти на постоянной основе.

Для людей, что не спешат с открытием, а находятся в режиме накопления и параллельного поиска выгодной идеи в сфере быстрого питания, ожидать такие акции явно стоит.

Распределение инвестиционного фонда на открытие ресторана:

  • 35% уйдет на постройку, ремонтные работы, переоборудование и полную/частичную модернизацию;
  • 25% — закупка мебели, разработка дизайна и декорирование по стилистике Бургер Кинг;
  • 20% — приобретение стартовых запасов продукции на готовку, в том числе полуфабрикатов;
  • 10% — фонд заработной платы для сотрудников ресторана быстрого питания + дополнительное обучение персонала;
  • 10%

Источник: https://biznesprost.com/otkryt-biznes/franshiza-burger-king.html

Франшиза Burger king: сколько стоит, преимущества и недостатки

Франшиза Бургер Кинг, как приобрести, какая стоимость, можно ли рассчитать размер инвестиций? Как купить франшизу Бургер Кинг в России? Об этом и предстоит поговорить в сегодняшней статье, более подробно и развернуто.

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Но, предварительно, хотелось бы задаться вопросом, а что вообще известно о Бургер Кинг, что это за компания? Burger Кинг — это одна из самых популярных сетей быстрого питания, востребованная и знакомая почти в каждом городе, причем не только мегаполисе, но и в относительно небольшом населенном пункте. Этот ресторан, как правило, предлагает для своих клиентов несколько типов обслуживания, в частности, обслуживание в зале и служба доставки. Информацию об особенностях работы Бургер Кинг можно найти на их официальном сайте.

Как купить франшизу Бургер Кинг

Открыть Бургер Кинг по франшизе в России не так просто, есть определенные нюансы.

С одной стороны, все контактные данные, в том числе почта и телефон менеджера, а зачастую директора, занимающегося подобными вопросами, публикуется на официальной страничке компании в Сети.

Кроме того, несколько лет назад, предложения по франшизе даже выставлялись на популярных франчайзинговых выставках в РФ. На выставках проводились семинары, каждый инвестор имел возможность лично познакомиться с особенностями ведения подобного бизнеса.

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Но, при всех удобствах и открытости сервиса, получить конкретных условий и требований по сотрудничеству, крайне проблематично и сложно.

Требуется заранее подготовиться, заполнить специальную анкету, своеобразное портфолио инвестора, где в обязательном порядке подробно изъяснить свои бизнес видения, проект, успешную реализацию программы и многое другое.

К тому же, следует подтвердить свою деловую репутацию, отметить есть ли у вас собственная недвижимость, был ли опыт ведения бизнеса. Кроме того, нужно подтвердить наличие финансовых средств для оплаты стоимости франшизы.

Сколько стоит франшиза Бургер Кинг в России

Сколько стоит франшиза Бургер Кинг? Цена в России изначально формируется из нескольких составляющих, но об этом пойдет подробней в следующем разделе.

Стоимость франшизы по итогу 2018 года составляет порядка 1 920 000 руб. Причем это не финальная черта расходов, потребуется также ежемесячно отчислять в среднем по 5% франчайзеру.

Кроме того, размер вспомогательных инвестиций в проект превышает 20 000 000 руб.

Почему и вопрос выбора покупателя стоит довольно сложно, не каждому инвестору готовы продать проект. Нужно подтвердить не только свое финансовое положение, но и охарактеризовать себя, как делового и целеустремленного человека.

Преимущества и недостатки франшизы

Франшиза Burger King, как и большая часть других крупных франшизных предложений, обладает неоспоримым преимуществом, а именно именитостью бренда. Бренд известен большому количеству людей, соответственно отбоя от клиентов не будет.

Плюс на формирование «лица» ресторана не потребуется выделять финансовые средства, так как франчайзер самостоятельно занимается всей рекламной деятельностью. Единственно в чем будет нужда, так это в рекламе самой «точки» расположения ресторана, да и со временем и в этом потребность будет убрана.

Крупные корпорации следят за своей репутацией, соответственно в их же интересах помогать своим франчайзи. По этой причине партнерам всегда будет оказана помощь соответствующих специалистов.

Преимущество также и в том, что не требуется разрабатывать меню, его уже давно придумали, а по возможности обновлением занимается сам франчайзер.

К тому же, обучение и практика персонала, полностью на плечах франчайзера.

Однако, как и в любом деле, существуют и недостатки, конечно, их не так много, но для некоторой части инвесторов они могут оказаться решающими, вплоть до отказа от будущего сотрудничества.

Компания всегда славилась уникальным и индивидуальным подходом для каждого партнера, но с одной стороны, такая практика может оказаться негативной.

Здесь проблема в том, что компания уделяет внимание не только тому, сколько у вас денег, а умению ими распоряжаться, есть ли у вас опыт в подобной деятельности и т.д. По этой причине назревает второй недостаток, а именно финансовая сторона, действительно дорогой проект.

Подобная франшиза от Burger Кинг ни коем образом, не подходит для малого бизнеса, ведь общая стоимость достигает порядка 30 млн.

Также можно отметить довольно жесткий список требований к подбираемому помещению.

Источник: https://DostavkaServis.ru/franshiza-burger-king

Франшиза Burger King в России

Франшиза Бургер Кинг: стоимость, окупаемость, тонкости организации

Бургер Кинг — франшиза, которая в международном рейтинге Top 100 Global Franchises ranking стабильно находится на верхних позициях. Например, в 2017 году сеть заняла третье место, уступив только Макдональдсу и KFC. Для составления рейтинга во внимание принималось число действующих точек сети, прибыль ресторанов и удовлетворенность франчайзи.

Официальный сайт франшизы Бургер кинг сообщает нам , что на начало 2018 года в России открыто более 400 ресторанов. География сети очень широкая, Бургер Кинг присутствует даже в Мурманске, в Сибири и на Дальнем Востоке. Только в Московской области открыто более 230 заведений.

Акции Бургер Кинг

Сеть Бургер Кинг известна своими провокационными акциями и безграничной фантазией маркетологов.

Часто в своей рекламе Burger King тролит конкурентов (больше всего достается, конечно же, вечному сопернику – Макдональдс), обыгрывает значимые события в стране или использует имена медийных лиц, широко известных в России (как это было с новостью о выборе имени новорожденного ребенка Ксении Собчак). Порой Бургер Кинг громко анонсирует события и планы, которые в конечном счете не воплощаются в жизнь. Так было с сообщениями о поисках аренды под “АкваКинг”. Напомним, что в 2017 году “Бургер Кинг Россия” разместила новость о старте проекта нового типа ресторанов в городе Санкт-Петербурге — “Аква Кинг”. Этот формат предусматривает локацию ресторана прямо на реке Нева и каналах города, также обслуживание гостей на водных видах транспорта — своего рода водный аналог “Кинг Авто”.

Бургер кинг даже выпустил собственную валюту по технологии блокчейн – Воперкоин, курс которого равен 1 рублю.

Очень популярно использование в сети Бургер Кинг бонусов «Спасибо», которые позволяют серьезно экономить.

Франчайзинг Burger King в России

Купить франшизу Бургер Кинг в России стало возможно с 2015 года. При этом региональная экспансия бренда была крайне агрессивная – Бургер Кинг старался первым выйти в регион, в котором еще не присутствует Макдональдс и максимально усилить свои позиции там, где присутствуют конкуренты. И в этом Burger King помог франчайзинг.

Условия франшизы Бургер Кинг

Международный сайт сети предполагает следующие форматы покупки франшизы Бургер Кинг: отдельно стоящий ресторан Burger King, Burger King в торговом центре, Burger King в аэропорту или на вокзале, Burger King на заправке, Burger King в отеле. Для каждого из этих вариантов существуют различные требования.

От выбранного формата в конечном счете зависит и стоимость франшизы Бургер Кинг.

Например, для открытия Бургер Кинг на фуд-корте необходима площадь от 100 м2, для ресторана фрмата drivi-in – от 250 м2 Опытная команда специалистов по открытию поможет определить правильное и перспективное место открытия франчайзингового ресторана.

Сколько стоит открыть Бургер Кинг по франшизе

Стать партнером сети крайне нелегко, ведь стоимость франшизы остается одной из самых высоких в сегменте. Цена франшизы Бургер кинг составляет 75 000$ (это — размер паушального взноса, который выплачивается за право вступить в сеть Бургер Кинг), т е более 4 миллионов рублей.

Инвестиции в открытие каждого ресторана Burger King составят не менее 440 000 $ или 25 000 рублей. Нужно помнить, что открытие отдельно стоящего ресторана всегда обходится дороже, чем открытие ресторана в зоне фуд-корта, так как речь идет о бОльшей площади и более технологически сложных работах по подготовке ресторана к запуску.

Не стоит забывать о том, что есть еще выплаты франчайзеру с ежедневного объема продаж франчайзингового ресторана и взносы в маркетинговый фонд.

Кроме того стоит учитывать, что предпочтение при продаже франшизы Бургер Кинг отдадут тому кандидату, который сможет открыть не один ресторан, а возьмет на себя обязательства по развитию целой области или края. Чаще всего именно такие инвесторы и становятся партнерами и франчайзи Burger King в России.

Как купить франшизу Бургер Кинг

С одной стороны, контакты франшизы Бургер Кинг никто не скрывает – почта и телефон директора по франчайзингу размещены на официальном сайте франшизы Burger King.

Несколько лет назад проект даже выставляли на крупной франчайзинговой выставке в России и общались со всеми заинтересованными инвесторами. Но при этом, получить ответ с полными условиями сотрудничества от представителя компании крайне непросто.

Нужно заранее подготовиться и вместо обычного запроса на получение условий заполнить анкету-портфолио на приобретение франшизы Burger King, где подробно описать свой бизнес-опыт, деловую репутацию, успешно реализованные проекты, наличие в собственности недвижимости или долгосрочной аренды, а также наличие финансовых ресурсов, которые бы полностью покрывали цену франшизы Бургер Кинг.

Отзывы о франшизе Бургер Кинг

Особенность ситуации состоит в том, что Вы никогда не найдете правдивых отзывов о франшизе Бургер Кинг. Так как уровень бизнесменов, приобретающих данную франшизу, не предполагает публичности. Распространённость сети и скорость открытия новых ресторанов является объективным аргументом в пользу франшизы Бургер Кинг.

Официальная статистика говорит о том, что ежедневно в БУРГЕР КИНГ во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей. А если Вы сами хотите определить успешность того или иного ресторана, просто зайдите в него в конце рабочей смены, купите себе по небольшому бургеру в разных кассах и посмотрите на номера чеков за смену.

Это даст Вам ориентир при подсчетах количества покупателей за день и поможет оценить оборот ресторана Бургер Кинг.

Возможно, Вам также будет интересно:

  • Франшизы общепита
  • Франшизы фаст фуда
  • Статья Франшиза Макдональдс

Источник: https://franshiza.ru/article/read/franshiza_burger_king_v_rossii/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector